Чтобы голова не болела от шампанского

Главная » Лекарства » Чтобы голова не болела от шампанского

Почему от шампанского болит голова?Даже если выпил совсем мало..

Mousetrap: Есть люди, у которых голова вообще не болит НИКОГДА, сколько б не выпили.
А у меня голова болит от ЛЮБОГО вина, в том числе и шампанского - дорогое, дешевое, домашнее, белое, красное, сухое, сладкое - не важно. В итоге вино и шампанское не пью ВООБЩЕ. шампанское - раз в год на дне бокала - пригубить (ну типа НГ, загадать желание и под бой курантов)
За то вот от крепких напитков - почти никогда не болит (только если перебрал, но давно научилась пить так, чтоб не опьянеть и в то же время поддерживать компанию - совсем по-чуть чуть - не выпивая рюмку - а только пригубляя, но запивая огромным количеством сока - все в каматозе вокруг могут быть, а я - трезвая и наутро совсем ничего не болит)
и еще пиво люблю. но вот как раз в последнее время башка стала и от пива болеть (видимо действительно качество ухудшилось. Однажды выпила 1 бутылочку 0,5 - светлого, слабого - башка разболелась тааак! мало того мутило и было очень плохо - налицо натуральное отравление) , поэтому и пиво в последнее время оч. редко и только проверенное и еще и срок годности обязательно смотрю)
P.S. Кстати. щас оч. популярны стали, особенно среди молодежи, коктейли в банках - вот же ядло! пару раз попробовала,
вообще не понимаю - как их пьют (и джин-тоники в том числе)
В общем - если уж пить, то качественную водку и в очень маленьких количествах!
все остальное - такая химия, что лучше и не стоит и красители и стабилизаторы, ароматизаторы... ЖЕСТЬ

Tin woodman: А тогда и не надо пить! Это индивидуально. Я шампанское пью, почти как квас - и всё нормально.

Roma: Значит надо пить больше) ) Как же ей не болеть, если спирт попадает в кровь? у меня после любого вина всегда голова болит. Все нормально только если выпью много, по этому не пью вообще

Катя: Гипертоникам лучше не пить шампанское. Сужаются сосуды и болит голова. Проверьте давление.

Монархия: индивидуальная непереносимость, если уж очень хочется шампанского но болит голова примите после застолья цитрамон-форте и головной боли не будет

Тырмандыр помидоров: Почти все правильно понимают "политику партии".
Обобщу - насчет проверить давление это правильно, но и насчет плохого качества тоже верно. Перестали у нас делать нормальное шампанское, а вот по какой причине - непонятно. Самое лучшее на сегодняшний день, от которого и голова не болит и которое обладает тонким вкусом и ароматом - это шампанское завода ДЗИВ с черной этикеткой и автографом Расула Гамзатова на обратной стороне бутылки.. Белая этикетка чуток похуже. Цена у него кстати абсолютно "народная".А вот качество на высоте.
Водку тоже сейчас делают поганую, особенно в Москве и Подмосковье. Даже завод "Кристалл" качество уронил.
Сейчас беру на праздники только что нибудь украинского разлива - гарантия качества и не болящей утром головы.

Ольга воликова: при гипертонии - цитрамон ни в коем случае! он еще больше повышает. а вот перед сном ацетилку можно - утром как огурчик, даже при любом алкоголе. но лучше откажитесь, наверно все таки у вас давление.

Сослан на планету земля: Лучше переспать, чем недопить...)))))))))))) )

Елена: Чем больше сахара в алкоголе - тем больше голова болит, а качество напитков вообще очень хромает, если по водке сравнивать - то все наши русские гости очень уважают украинскую "горилку", берут с собой всегда ))))

А вы знаете почему существует мнение, что от шампанского голова болит?

Justice: Я когда-то пила настоящее Французское шампанское, вот от него никогда ничего не болело.
А здесь у нас делают совсем не то, вино газированное, при чём вино не всегда выбродившее до конца. Где уж бедной голове выдержать...
Хотя, последние несколько лет берём "Лев Голицин" - не болит. А вот в сон клонит (если засидишься за столом, надо музыку включать и танцевать скорее: ) )

Ольга парамонова: Потому, что одной бутылкой дело не заканчивается и выпивается этого напитка неприлично много)))

Галина низовская: Как известно, шампанское действует на организм быстро, но эффект этот длится недолго. Если выпить немного шампанского, то сосуды расширятся и вновь сузятся в течение очень короткого промежутка времени. Голова начнет болеть. Вывод - пить (шампанского) нужно больше.

Котик: Так и есть, правда чистая. Из за углекислого газа поры на языке и везде где они есть расширяются и шампанское поэтому вписывается в кровь намного быстрее, спирт в крови делает своё дело и эритроциты слипаются в комочки. эти слипшиеся эр-ты застревают в тончайшем капиляре который питает клетку мозга и она погибает. потом она начинает гнить и разлагаться, отравлять мозг и организм вынужден вкачивать много жидкости в черепную коробку чтоб вывести мертвые клетки в результате чего давление в голове поднимается и болит голова.

Ална: Пузырьки буровят!))) В отличие от водки шампанское, помимо этилового спирта, содержит целый букет других спиртов-бутиловый, изобутиловый, пропиловый, амиловый и другие. Организм, вступая в бой с этими спиртами, ращепляет в первую очередь этиловый (он в минимальных количествах всегда присутсвует в крови, и организм знает, как бороться с его излишками) , а уж потом, ослабев, принимаеться за остальные. От скуки "отвргнутые" спирты, переобразуються в сивушную фракцию, продолжают в тоске бродить по кровеносной системе, отравляя "аристократу" хмурое утро жуткими головными болями.

Юлия: Полусладкое это вообще не шампанское, а игристое вино. От Шампанского не болит голова.

Мэдди: Весьма распространенный миф гласит, что от даже от небольшого количества шампанского всегда болит голова. Голова болит обычно от игристого, резервуарного шампанского

Осень: Шампанское апперитив и пить его нужно перед основным застольем, бокал, а не бутылку. Тогла ничего болеть не будет.

Anastezia: Потому что от него и правда голова болит, причем очень быстро начинает болеть! Всё дело в волшебных пызырьках!

Гз: С газом алкоголь быстрее всасывается в кишечник, соответственно быстрее пьянеете, от этого все проблемы с головой! Чё народ НЕСССЁТ?

Обязательно ли при аппендиците должна быть высокая температура или температура вообще?

Deadfighter: она может быть но ето не обя3ательно может и не быть о4ень сильно болит в области живота и паха

Kajakas: симптом аппендицита: Схваткообразный характер боли при аппендиците не исключает диагноза острого аппендицита. Такая боль возникает при закупорке просвета аппендикса.
2 симптом аппендицита: Длительность болевого приступа колеблется от нескольких минут до нескольких дней.
3 симптом аппендицита: Чаще всего боль, сохраняющаяся в течение более 24 ч, указывает на значительные воспалительные изменения аппендикса. Стихание боли может зависеть от наступившей гангрены отростка с гибелью нервных рецепторов, от прорыва стенки отростка, уменьшающего напряжение в ней. В таких случаях через какой-то промежуток времени боль снова усиливается, часто приобретая разлитой характер.
4 симптом аппендицита: Тошнота и рвота наблюдаются меньше чем у половины больных аппендицитом. Рвота (обычно однократная) возникает в самом начале заболевания, при развитии перитонита она может повторяться многократно.
5 симптом аппендицита: Стул чаще всего нормальный, но может быть и запор, редко — понос.
6 симптом аппендицита: Иногда, особенно при тазовом расположении отростка аппендикса, у больных бывает ощущение, что опорожнение кишечника избавило бы их от боли. Но поставленная клизма (этого не следует делать!) , наоборот, усиливает боль.
7 симптом аппендицита: Если воспаленный отросток аппендикса прилежит к стенке мочевого пузыря, возникают дизурические явления вследствие содружественного цистита.
8 симптом аппендицита: Самочувствие больных заметно нарушается при деструктивном аппендиците. Одновременно обычно снижается аппетит, повышается температура.
9 симптом аппендицита: Чаще всего повышение температуры наблюдается при выраженном гнойном процессе, однако она редко превышает 39 °С. Чем тяжелее интоксикация, тем чаще больные отмечают озноб. При деструктивном, особенно гангренозном, аппендиците учащение пульса опережает температурную реакцию.
10 симптом аппендицита: Общее состояние больного даже при тяжелом аппендиците (до фазы диффузного перитонита или развития гнойника в брюшной полости) может оставаться удовлетворительным.